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La sous-alimentation se produit lorsqu'une personne ne mange pas assez pour combler ses besoins. Elle peut entraîner un déclin de sa santé, de ses forces et réduire ses capacités à faire des choses de façon indépendante, comme se déplacer, s'habiller ou se laver. Les personnes âgées qui ont perdu beaucoup de poids sont aussi à risque de décès.
Certaines situations sociales ou économiques peuvent augmenter le risque qu'une personne souffre de sous-alimentation, comme:
Il y a aussi plus de risque de sous-alimentation chez les personnes ayant des problèmes de santé comme:
Certains aspects de l'environnement physique de la personne peuvent aussi augmenter le risque de sous-alimentation, comme:
Les personnes âgées qui vivent:
Les personnes âgées qui ont une digestion normale, mais qui ont de la difficulté à manger en raison d'un cancer, de problèmes neurologiques, de problèmes gastro-intestinaux ou d'un traumatisme à l'intestin pourraient considérer une alimentation par sonde gastrique. Ce document d'information ne couvre pas cette option.
Selon vos priorités, vous pouvez choisir ou non d’entreprendre un changement. Ce choix vous appartient, car: